Thursday, May 14, 2009

Pir dan Apel

KHASIAT APEL dan PIR : menurunkan kolesterol, membersihkan sistem pencernaan, dll.

Apel dan pir adalah buah-buahan umum yang sering dianggap remeh ketika kita mencari rasa baru yang eksotis. Sesungguhnya, apel dan pir dipenuhi dengan vitamin dan mineral penting serta mempunyai efek antioksidan yang bermanfaat.
Selain membersihkan tubuh dari racun, apel dan pir juga memperkuat sistem kekebalan dengan cara membantu menahan infeksi.
Apel dan pir berisi pectin, serat yang dapat larut dan mendorong gerak peristaltic (kontraksi otot pada usus), sehingga membantu menjaga kesehatan usus besar.
Apel dan pir mempunyai kemampuan laksatif (mencuci perut) dan diuretic (mendorong produksi air seni).
Apel dapat mengurangi kolesterol dan meredakan berbagai bentuk radang, khususnya encok, serta radang akibat infeksi saluran pernapasan.
Apel mengandung enzim yang membantu proses pencernaan.

Khasiat :
1. Menurunkan kolesterol
2. Membersihkan sistem pencernaan
3. Memberikan banyak vitamin dan mineral, khususnya beta-karoten, vitamin C, asam folat, kalsium, magnesium, yodium, fosfor, dan potasium
4. Merangsang fungsi kelenjar tiroid (khusus buah pir)
5. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
6. Mengurangi radang
7. Meningkatkan tenaga

Untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap dan detail tentang khasiat makanan yang disertai tentang cara memilih, menyimpan, dan resep cara penyajian dalam bentuk menu makanan yang lezat dan bergizi super, anda dapat membaca buku yang berjudul ”Makanan Berkhasiat” tulisan Anne Selby yang diterbitkan oleh Penerbit Erlangga Jakarta yang memiliki alamat website http://www.erlangga.co.id, karena informasi yang saya upload ini bersumber pada buku tersebut. Semoga informasi ini bermanfaat bagi kita semua.

No comments: